O dia que descobri que existe ovo vegano: Um Novo Mundo de Possibilidades

Imagine a minha surpresa quando, durante um jantar em um restaurante vegano da cidade, me deparei com algo que jamais imaginei que existisse: um ovo vegano. Sim, você leu direito, um ovo completamente livre de produtos de origem animal. Fiquei tão impressionado que decidi investigar mais a fundo, e o que descobri foi algo verdadeiramente incrível.

Esta maravilha da culinária vegana, conhecida como “ovo” realista, é feita 100% à base de plantas e possui cerca de 6 gramas de proteína por porção – exatamente a mesma quantidade encontrada em um ovo convencional inteiro. Fiquei absolutamente encantado com essa descoberta e, é claro, não poderia deixar de compartilhar esta receita incrível com vocês.

Ovo Vegano

Ovo Vegano

redatormaster
Tempo de Preparo
15 min
Tempo de Cozimento
10 min
Porções
4 "ovos"
Tempo Total
25 min

Equipamentos

  • Panela

  • Liquidificador

  • Forma de silicone para "ovos"

Ingredientes

  • 340g de tofu extra firme

  • 2/3 de xícara de água

  • 1/2 colher de chá de agar-agar em pó

  • 1/2 colher de chá de sal negro

  • 2 colheres de sopa de leite de soja

  • 3 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico

  • 1 colher de sopa de farinha de tapioca

  • 1 colher de chá de mostarda amarela

  • 1/4 de colher de chá de cúrcuma

  • 1/4 de colher de chá de sal negro

  • 2-3 colheres de sopa de água

Instruções

1
Comece preparando a clara do "ovo". No liquidificador, adicione o tofu, o sal negro e o leite de soja. Bata até obter uma mistura homogênea.
2
Em uma panela, adicione 3/4 de xícara de água, ágar-ágar e leve ao fogo até criar espessura de geleia. Nesse ponto, adicione a "clara" batida, reduza o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos.
3
Despeje a clara em na forma de silicone em formato de ovo e reserva na geladeira para endurecer.
4
Enquanto a clara esfria um pouco, prepare a gema. Em uma tigela, combine a farinha de grão de bico, a farinha de tapioca, a mostarda amarela, a cúrcuma, o sal negro e a água. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
5
Quando a clara estiver em um ponto firme, retire uma pequena quantidade ao centro da clara para acomodar a gema. Preencha o buraco com a mistura da gema.
6
Repita este processo para as porções restantes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • Informações Nutricionais*

  • 4 serve por receita
  • Tamanho da porção1 ovo
  • Quantidade por porção
  • Calorias129
  • VD Padrão% Valor Diário*
  • Gordura Total6 g72 g8.33%
  • Carboidrato7 g275 g2.55%
  • Proteína12 g50 g24%
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