Numa bela tarde ensolarada, meu quintal estava cheio de risadas e aromas de churrasco – era o dia perfeito para uma reunião em família.

Mas o que faria desse dia ainda mais especial era o plano que eu mantinha em segredo: preparar a sobremesa favorita da minha esposa, o pavê de leite ninho.

Não há nada que traga um sorriso mais rápido ao rosto dela do que uma colherada deste pavê cremoso, por isso sabia que seria o toque final perfeito para nosso almoço em família.

Pavê de Leite Ninho 123

Pavê de Leite Ninho 123

redatormaster
Tempo de Preparo
10 min
Tempo de Cozimento
4 horas de geladeira
Porções
10
Tempo Total
4h 10min

Equipamentos

  • Microondas

  • Batedeira

  • Espátula

  • Tigelas para mistura

  • Travessa de vidro para montar o pavê

Ingredientes

  • 400 gramas de chocolate branco

  • 300 gramas de creme de leite

  • 1 xícara de leite em pó

  • 400 gramas de nata (ou 300 mls de chantilly pronto de mercado)

  • 400 gramas de biscoito maisena

  • 200 ml de leite

Instruções

1
Primeiramente, derreta 400 gramas de chocolate branco com 300 gramas de creme de leite no microondas. Misture bem os dois.
2
Em seguida, adicione uma xícara de leite em pó à mistura e mexa novamente.
3
Espere esfriar um pouco.
4
Bata 400 gramas de nata (ou 300 ml de chantilly pronto) na batedeira e envolva delicadamente no creme de chocolate branco.
5
Para a montagem, umedeça 400 gramas de biscoito maisena em 200 ml de leite. Faça camadas de biscoito e creme na travessa, terminando com uma camada de creme.
6
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Para finalizar, peneire leite em pó por cima antes de servir.

O que achou dessa receita?

90%
90%

Clique nas estrelas abaixo e faça sua avaliação dessa receita.

  • Incrível
    10
  • Muito prático e gostoso
    8
  • Avaliações (4 Votos)
    7
Compartilhe nas suas redes

Deixe um comentário