Lanche de Coraçãozinho: O Petisco Perfeito para Surpreender no Churrasco!

Numa bela tarde de sábado, estávamos organizando um churrasco na casa de um amigo. O aroma da carne sendo preparada já começava a se espalhar pelo ar e todos estavam animados, esperando o momento de saborear aquele churrasco delicioso.😋

😯No entanto, quando percebemos, a carne ainda demoraria um bom tempo para ficar pronta e os convidados já estavam chegando, famintos e ansiosos para começar a degustação. Eu sabia que precisava encontrar uma solução rápida para não deixar os convidados esperando, foi quando tive a ideia de preparar um lanche rápido usando coraçãozinho, um ingrediente que já tinha à mão.

Lembrei de uma receita de Lanche de Coraçãozinho que havia anotado há algum tempo e decidi colocar a mão na massa. Este petisco é feito com coraçãozinho refogado e um delicioso creme de alho, resultando em um lanche saboroso e prático.😍

E assim, de forma inesperada, o Lanche de Coraçãozinho se tornou o aperitivo perfeito para aquele churrasco, sendo devorado rapidamente pelos convidados enquanto esperavam pela carne principal. Agora, quero compartilhar esta receita prática e saborosa com vocês!

Pão de alho com coraçãozinho

Pão de alho com coraçãozinho

redatormaster
Tempo de Preparo
15 min
Tempo de Cozimento
10 min
Porções
4
Tempo Total
25 min

Equipamentos

  • Panela para refogar o coraçãozinho

  • Tigela para misturar os ingredientes do creme de alho

  • Forno / Air Fryer / Churrasqueira

Ingredientes

  • 400g de coraçãozinho

  • 1 colher de sopa de molho shoyu

  • 1 colher de sobremesa de alho em pó

  • 1 colher de sobremesa de lemon pepper

  • Sal a gosto

  • Suco de 1 limão ou duas colheres de vinagre

  • Óleo para refogar o coração

  • 1/2 cebola fatiada em meia lua

  • 2 colheres de sopa de maionese

  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso

  • 1 colher de sopa de queijo ralado

  • Cebolinha a gosto

  • 1 dente de alho

  • 1 colher de sopa de mussarela ralada

Instruções

1
Tempere o coraçãozinho com o molho shoyu, alho em pó, lemon pepper, sal e suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos.
2
Em uma panela com um pouco de óleo, refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o coraçãozinho e refogue até ficar bem dourado.
3
Enquanto o coraçãozinho está cozinhando, prepare o creme de alho. Misture a maionese, requeijão, queijo ralado, cebolinha, alho e mussarela ralada em uma tigela até obter uma mistura homogênea.
4
Corte um pão francês ao meio sem separar as partes e passe uma camada generosa do creme de alho.
5
Distribua o coraçãozinho refogado com cebola sobre o creme de alho no pão.
6
Leve ao forno ou churrasqueira até o pão ficar dourado e o queijo do creme de alho derreter.

Esse Lanche de Coraçãozinho é uma opção deliciosa para servir como aperitivo em um churrasco ou qualquer outra ocasião. Experimente e surpreenda seus convidados com este petisco irresistível! Bom apetite!

0%
0%
  • Avaliações (1 Votos)
    9.4
Compartilhe nas suas redes

Deixe um comentário