Camarão Internacional: Uma Receita para Surpreender Quem Você Ama!

A cozinha é, sem dúvida, um espaço de amor e carinho. É nesse lugar onde preparamos pratos para nutrir não só o corpo, mas também o coração.

Por isso, nada melhor do que compartilhar uma receita especial, criada para um momento inesquecível: uma comemoração com minha namorada. Foi assim que escolhi o Camarão Internacional, uma mistura de sabores que traduz o carinho em cada mordida.

O planejamento era para um jantar à luz de velas. Queria surpreender minha namorada com algo mais sofisticado, que fugisse do nosso cardápio habitual.

Lembro-me de passear pelo mercado em busca de inspiração, quando me deparei com um pacote de camarões congelados. A ideia surgiu de imediato: um prato à base de camarão, saboroso e sofisticado!

Com todos os ingredientes em mãos, pus-me a cozinhar. A combinação do camarão com presunto, mussarela e ervilhas resultou em um prato incrivelmente saboroso e único.

Para finalizar, acrescentei uma generosa camada de mussarela fatiada por cima, que ao derreter, selou o prato com uma aparência irresistível.

A surpresa foi um sucesso. Minha namorada adorou o jantar e o Camarão Internacional se tornou um dos nossos pratos favoritos. Agora, é hora de compartilhar essa receita com você!

Camarão Internacional

Camarão Internacional

redatormaster
Tempo de Preparo
20 min
Tempo de Cozimento
40 min
Porções
4
Tempo Total
60 min

Equipamentos

  • Panela

  • Frigideira

  • Faca

  • Tábua de corte

  • Refratário para montar o prato

Ingredientes

  • 450 gramas de camarão (congelado e sem casca, apenas limpo)

  • 1,5 xícara de arroz

  • 1 limão

  • Pimenta do reino e sal a gosto

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

  • 150g de presunto cortado

  • 150g de mussarela ralada ou cortada

  • 140g de ervilha fresca (pode ser congelada)

  • 4 colheres de sopa cheias de requeijão

  • 100g de mussarela fatiada (para colocar em cima)

  • 1 lata de creme de leite

Instruções

1
Tempere os camarões com limão, sal, pimenta e alho. Reserve.
2
Cozinhe o arroz de acordo com seu gosto e após cozido misture com creme de leite e requeijão.
3
Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os camarões. Reserve.
4
No refratário, faça uma camada de arroz, seguida por uma camada de presunto, mussarela, ervilhas, camarões.
5
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com a mussarela fatiada.
6
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até a mussarela de cima derreter e começar a dourar.

E assim, com essa receita, você terá um prato que, além de delicioso, carrega uma bela história de amor e cuidado. Espero que esse Camarão Internacional traga momentos especiais para você e para quem você ama. Bom apetite!

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