Neste artigo, vamos dar algumas dicas sobre as melhores carnes para churrasco e como prepará-los para que você possa aproveitar ao máximo o seu próximo churrasco.

O churrasco é uma das mais antigas e apreciadas tradições brasileiras. É um momento de alegria e reunião onde todos se reúnem para saborear as carnes mais saborosas e suculentas

Melhores carnes para churrasco

Picanha

A picanha é um dos cortes mais populares do churrasco brasileiro. É a parte superior do lombo do boi, e quando marinada e grelhada com o sal grosso, tem um sabor incrível.

Publicidade

CLIQUE NA IMAGEM PARA SABER MAIS

Escolher a picanha certa para o seu churrasco é essencial para obter um sabor delicioso. A melhor picanha é aquela que tem uma média gordura, mas que ainda tem alguns fios de gordura entre as camadas de carne.

É importante que o corte tenha uma boa camada de gordura na parte de cima para manter a carne úmida e suculenta.

Depois de escolher a picanha, retire-a da embalagem e coloque-a em uma tábua. Seque-a com um pano limpo, assim a picanha não ficará úmida antes de ser colocada na brasa.

Agora, é hora de temperar a picanha. Você pode usar sal grosso ou uma mistura de tempero pronto.

Aplique o tempero por toda a carne e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, ligue o fogo e coloque a picanha na brasa.

É importante que a grelha esteja bem quente para que a carne sele rapidamente.

Deixe cozinhar dos dois lados por cerca de 7 minutos, virando a picanha de vez em quando. Quando a picanha estiver pronta, ela deve estar dourada e saborosa.

Deixe-a descansar por 10 minutos antes de servir para os convidados.

carnes para churrasco - picanha
Foto: melhores carnes para churrasco - picanha (divulgação)

Costela de boi

A costela bovina tornou-se item protagonista como carne para churrasco, oferecendo sabor e textura inigualável.

A seguir, vamos explicar como escolher e preparar as melhores costelas para o seu churrasco.

Quando for escolher a costela, verifique se ela é bem marmorizada e tem uma tonalidade rosada. Evite costelas com muita gordura ou manchas marrons.

Ao preparar a costela, seque-a bem com um pano para remover o excesso de umidade. Em seguida, coloque-a em uma assadeira e cubra-a com sua mistura de temperos favorita.

Para um sabor ainda melhor, deixe a carne marinando por um dia inteiro antes de assar. Quando for assar, pré-aqueça o forno a 200 °C. Coloque a costela na assadeira e leve-a ao forno por cerca de 2 horas. Quando a carne estiver cozida, leve-a à churrasqueira para dar uma crocância ao exterior.

Esta é a melhor maneira de obter um sabor maravilhoso. Coloque a carne na grelha baixa e cozinhe-a por cerca de 40 minutos.

Ao final, a costela estará pronta para servir. Com estas dicas, você terá a melhor costela bovina para o seu churrasco.

carne para churrasco - costela
Foto: carne para churrasco - costela (divulgação)

Alcatra

A alcatra é uma das melhores carnes para churrasco. Para preparar a alcatra, você precisa escolher o corte certo. A peça inteira tem uma textura perfeita para assar na brasa.

Comece escolhendo um corte de alcatra de boa qualidade. Você pode optar por um corte inteiro ou por um corte em tiras, dependendo do seu paladar.

Uma das melhores maneiras de assar a alcatra na brasa é temperando com sal, pimenta e alho. Você também pode adicionar outros temperos, como ervas aromáticas, vinagre, azeite e limão.

Assim que tudo estiver pronto, você pode assar a carne na brasa por cerca de cinco minutos de cada lado, até que ela esteja macia e suculenta.

Você também pode temperar a alcatra com vinagre balsâmico ou marinar a carne com vinho branco, mel e ervas.

Se você optar por marinar a carne, deixe-a de molho entre três e quatro horas antes do churrasco.

Não se esqueça de virar a carne na marinada a cada hora. Para servir a alcatra, você pode cortá-la em fatias finas e servir com salada, batatas assadas ou arroz.

Se você escolher por um corte inteiro, uma dica é colocar a alcatra inteira na brasa e deixar assar por cerca de 40 minutos até que ela esteja completamente macia.

Fraldinha

A fraldinha é outro corte muito popular. Ela é macia, saborosa e possui diversos níveis de gordura, tornando-se uma carne excelente para grelhar na brasa.

Quando preparada corretamente, a fraldinha na brasa pode ser servida como um corte delicioso e saboroso para o seu churrasco.

Para preparar a fraldinha, primeiramente limpe-a bem para remover toda a gordura e pele.

Em seguida, tempere com sal e pimenta e coloque-a na brasa. Depois que a fraldinha estiver no fogo, deixe-a assar por cerca de 15 minutos.

Vire a carne com uma pinça para outro lado e deixe por mais quinze minutos.

Eventualmente, vire a carne mais uma vez para que ela fique bem cozida. Assim que a fraldinha estiver pronta, retire-a da brasa e deixe que ela descanse por cinco minutos.

Isso vai permitir que a carne absorva todos os sabores e se mantenha macia.

Corte a fraldinha em fatias e sirva-a aos seus convidados. A fraldinha na brasa é um corte excepcional para o seu churrasco, que certamente será um sucesso.

Compartilhe nas suas redes

Comments are closed.