Espetinhos Gourmet: 3 super dicas
Venha conhecer as novas possibilidades de espetinhos gourmet para inovar no seu próximo churrasco!
Nesse artigo, compartilhamos algumas receitas deliciosas e diferentes para preparar espetinhos gourmet, com ingredientes especiais e saborosos que vão surpreender os seus amigos.
Ainda por cima, mostramos como aplicar essas receitas ao seu negócio de espetinhos, transformando os seus produtos em algo único e irresistível para os seus clientes
Sumário
Espetinho Romeu e Julieta turbinado
Uma das receitas mais deliciosas de espetinhos gourmet que separamos para você é o Romeu & Julieta com adicional de bacon enrolado.
Essa é uma ótima opção para quem procura um sabor ainda mais especial para o seu espetinho. Para fazer essa receita, basta preparar os cubos de queijo coalho, goiabada e tiras de bacon.
Em seguida, corte os cubos de queijo e goiabada do mesmo tamanho, monte um casal e enrole com uma tira fina de bacon, suficiente para dar uma volta no conjunto.
Dessa forma, com um espeto, coloque 3-4 conjuntos para formar seu espeto, apare os excessos para dar um melhor acabamento.
Por fim, ao prepara seu espetinho, asse ao ponto de deixar o bacon bem dourado e crocante, por isso quando mais fino a tira de bacon, melhor será o resultado do seu espetinho.
Em segundo lugar, para fins de negócios, veja uma dica para diminuir os custos da receita.
É importante comprar o queijo coalho direto com o fabricante. Assim, você garante qualidade e preço justo. Essa é uma ótima opção para quem quer inovar nos sabores e ainda lucrar com seu negócio de espetinhos!
Espetinho grego
Outra sugestão deliciosa de espetinhos gourmet é o Churrasco Grego. Essa receita une o sabor do churrasco tradicional com o toque gourmet da culinária grega. Para preparar o espetinho, corte os cubos de filé de frango, fraldinha e bacon bem fininhos e coloque-os para marinar com o molho chimichurri.
Caso ainda não tenha visto a receita do molho, você pode ler clicando abaixo.
Em seguida, corte os legumes (pimentão verde, vermelho, amarelo e cebola) de forma que, no espeto, eles fiquem em camadas finas e intercaladas com as carnes. Após 20 minutos de marinada, é só montar os espetinhos e levar ao fogo.
Essa é uma ótima opção para surpreender os seus amigos e clientes com um sabor requintado!
Espetinho Filipino
Se você nunca experimentou espetos de porco estilo filipino, está perdendo algo incrível. Hoje, eu vou te mostrar como prepará-los de forma simples e deliciosa. O segredo para essa receita é a marinada, que é responsável por dar todo o sabor à carne.
Comecemos preparando a marinada. Existe uma forma tradicional de fazer essa marinada, mas alguns ingredientes especiais, como ketchup de banana ou suco de limão Calamansi, podem ser difíceis de encontrar.
A receita é considerada para uma peça de 5 quilos.
Ingredientes
Então, vou te mostrar algumas substituições possíveis. Para a marinada, você vai precisar de:
- 3 xícaras de Sprite
- Suco de 6 limões ou ¾ de xicara
- 1 xícara de molho de soja
- 6 dentes de alho amassado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de ketchup
Misture tudo bem e reserve 1/2 xícara para usar com o pincel mais tarde.
Agora, vamos preparar a carne. Escolha um pedaço de porco com osso, como o lombo, e corte em tiras de aproximadamente 1 polegada de largura. Remova qualquer gordura excessiva.
Depois, corte em cubos de forma uniforme e coloque-a na marinada misturando bem para que a carne esteja completamente coberta.
Agora, deixe a carne marinar na geladeira por pelo menos 6 horas, mas se você puder deixá-la marinar durante a noite, a carne vai absorver ainda mais sabor.
No dia seguinte, você estará pronto para cozinhar os espetos. Espete a carne na vara de madeira para churrasco e leve-os para grelhar em fogo alto. Use a marinada reservada como pincelar enquanto grelha.
Antes de finalizar, caso tenha um termômetro culinário, verifique se a temperatura interna do cubo de carne atingiu a temperatura de 62ºC, considerada segura para consumo.
Sirva os espetos quentes e desfrute desse sabor incrível de espeto de porco estilo filipino!