Espetinhos Gourmet: 3 super dicas

Venha conhecer as novas possibilidades de espetinhos gourmet para inovar no seu próximo churrasco!

Nesse artigo, compartilhamos algumas receitas deliciosas e diferentes para preparar espetinhos gourmet, com ingredientes especiais e saborosos que vão surpreender os seus amigos.

Ainda por cima, mostramos como aplicar essas receitas ao seu negócio de espetinhos, transformando os seus produtos em algo único e irresistível para os seus clientes

Sumário

Espetinho Romeu e Julieta turbinado

Uma das receitas mais deliciosas de espetinhos gourmet que separamos para você é o Romeu & Julieta com adicional de bacon enrolado.

Essa é uma ótima opção para quem procura um sabor ainda mais especial para o seu espetinho. Para fazer essa receita, basta preparar os cubos de queijo coalho, goiabada e tiras de bacon.

Em seguida, corte os cubos de queijo e goiabada do mesmo tamanho, monte um casal e enrole com uma tira fina de bacon, suficiente para dar uma volta no conjunto.

Dessa forma, com um espeto, coloque 3-4 conjuntos para formar seu espeto, apare os excessos para dar um melhor acabamento.

Por fim, ao prepara seu espetinho, asse ao ponto de deixar o bacon bem dourado e crocante, por isso quando mais fino a tira de bacon, melhor será o resultado do seu espetinho.

Em segundo lugar, para fins de negócios, veja uma dica para diminuir os custos da receita.

É importante comprar o queijo coalho direto com o fabricante. Assim, você garante qualidade e preço justo. Essa é uma ótima opção para quem quer inovar nos sabores e ainda lucrar com seu negócio de espetinhos!

Espetinho romeu e julieta
Foto: Espetinho romeu e julieta (divulgação)

Espetinho grego

Outra sugestão deliciosa de espetinhos gourmet é o Churrasco Grego. Essa receita une o sabor do churrasco tradicional com o toque gourmet da culinária grega. Para preparar o espetinho, corte os cubos de filé de frango, fraldinha e bacon bem fininhos e coloque-os para marinar com o molho chimichurri.

Caso ainda não tenha visto a receita do molho, você pode ler clicando abaixo.

Em seguida, corte os legumes (pimentão verde, vermelho, amarelo e cebola) de forma que, no espeto, eles fiquem em camadas finas e intercaladas com as carnes. Após 20 minutos de marinada, é só montar os espetinhos e levar ao fogo.

Essa é uma ótima opção para surpreender os seus amigos e clientes com um sabor requintado!

Espetinho grego
Foto: Espetinho grego (divulgação)

Espetinho Filipino

Se você nunca experimentou espetos de porco estilo filipino, está perdendo algo incrível. Hoje, eu vou te mostrar como prepará-los de forma simples e deliciosa. O segredo para essa receita é a marinada, que é responsável por dar todo o sabor à carne.

Comecemos preparando a marinada. Existe uma forma tradicional de fazer essa marinada, mas alguns ingredientes especiais, como ketchup de banana ou suco de limão Calamansi, podem ser difíceis de encontrar.

A receita é considerada para uma peça de 5 quilos.

Ingredientes

Então, vou te mostrar algumas substituições possíveis. Para a marinada, você vai precisar de:

  • 3 xícaras de Sprite
  • Suco de 6 limões ou ¾ de xicara
  • 1 xícara de molho de soja
  • 6 dentes de alho amassado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de ketchup
 

Misture tudo bem e reserve 1/2 xícara para usar com o pincel mais tarde.

Agora, vamos preparar a carne. Escolha um pedaço de porco com osso, como o lombo, e corte em tiras de aproximadamente 1 polegada de largura. Remova qualquer gordura excessiva.

Depois, corte em cubos de forma uniforme e coloque-a na marinada misturando bem para que a carne esteja completamente coberta.

Agora, deixe a carne marinar na geladeira por pelo menos 6 horas, mas se você puder deixá-la marinar durante a noite, a carne vai absorver ainda mais sabor.

Foto: Espetinho Filipino (divulgação)

No dia seguinte, você estará pronto para cozinhar os espetos. Espete a carne na vara de madeira para churrasco e leve-os para grelhar em fogo alto. Use a marinada reservada como pincelar enquanto grelha.

Antes de finalizar, caso tenha um termômetro culinário, verifique se a temperatura interna do cubo de carne atingiu a temperatura de 62ºC, considerada segura para consumo.

Sirva os espetos quentes e desfrute desse sabor incrível de espeto de porco estilo filipino!

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