Segredos do Sucesso: 5 Dicas Importantes para Montar seu Negócio de Espetinhos

Se você é dono de um negócio de espetinhos, sabe que existem diversos fatores que podem afetar o sucesso do seu empreendimento.

Por isso, reuni algumas dicas importantes para te ajudar a alcançar o sucesso no mundo dos espetinhos.

Sumário

Brasa sempre no ponto

Se você é dono de um negócio de espetinhos, sabe que ter a brasa na churrasqueira sempre no ponto é fundamental para o sucesso de suas vendas.

Por isso, separei algumas dicas simples e práticas para manter a brasa sempre pronta para assar os espetinhos.

Para começar, acenda o carvão com óleo ou álcool em gel. Você também pode usar um acendedor comprado, mas lembre-se de escolher um produto de qualidade para evitar problemas.

Depois, faça uma caverna de carvão e deixe o fogo queimar até que esteja bem reluzente. Em seguida, espalhe o carvão e espere mais alguns minutos.

Quando a brasa estiver pronta, coloque os espetinhos no segundo degrau da churrasqueira. Isso garante que eles assarão de forma uniforme e saborosa.

E para manter a brasa sempre no ponto, basta adicionar algumas pedrinhas ao carvão a cada vez que for preciso.

Com essas dicas simples, você poderá manter a brasa da sua churrasqueira sempre no ponto e oferecer espetinhos saborosos e bem assados para seus clientes.

E não se esqueça de sempre seguir as recomendações de segurança para evitar acidentes!

negócio de espetinhos
Foto: brasa da churrasqueira (divulgação)

Custo de produção do seu espetinho

Para começar, é importante saber que o preço do seu espetinho será composto por duas etapas: o custo de produção e o valor de venda.

Então, para calcular o custo de produção, é preciso considerar todos os gastos envolvidos na produção do seu espetinho. Isso inclui o custo da carne, temperos, espetos, embalagens e outros materiais envolvidos na montagem.

Por exemplo, se você gasta R$ 30,00 em um quilo de carne, R$ 0,30 em temperos por quilo e R$ 0,05 em espetos, o seu custo de matéria prima será de R$ 3,08 por espetinho (considerando 100g de carne para cada espetinho).

Agora, para calcular o valor de venda, é preciso considerar quanto você quer ganhar de lucro e os outros custos como carvão, embalagem, sacola, marketing, funcionário, etc.

Depois, acrescente seu lucro desejado para precificar seus produtos. Em breve falaremos mais sobre precificação e como aumentar seu ticket médio no seu negócio.

Lembre-se de sempre considerar a qualidade da sua carne e dos temperos para garantir um produto de qualidade e atrair mais clientes.

Com essas técnicas de cálculo, você poderá definir o preço do seu espetinho de maneira justa e garantir um bom lucro para o seu negócio.

 

negócio de espetinhos - custo de produção do espetinho
Foto: custo de produção do espetinho (divulgação)

Embalagem de entrega

Se você tem um negócio de espetinhos de carne, sabe que oferecer opções de embalagem para os seus clientes é fundamental.

Afinal, nem todas as pessoas querem consumir o espetinho ali mesmo no local e outras estão passando com certa rapidez, então acabam optando por comprar e levar os petiscos para comer em casa.

Portanto, é nessas situações que as embalagens são necessárias. Mas qual opção escolher?

Alumínio 

Uma opção simples e barata é o papel alumínio. Você pode comprar um rolo de 100 metros por menos de R$40 e encontrar em qualquer supermercado.

Basta cortar um pedaço apropriado, colocar os espetinhos sobre ele, enrolar o papel, fechar bem as duas extremidades e, por fim, colocar a sacola.

Pronto, a sua embalagem para espetinhos estará perfeita para entrega aos seus clientes.

Saco térmico

Outra opção é o saco térmico. Feito de polipropileno metalizado, ele consegue manter os espetinhos quentes por mais tempo.

O preço varia bastante, mas é possível encontrar opções a partir de R$0,50.

Isopor

As bandejas de isopor também são uma opção de embalagem para espetinhos e conseguem manter a temperatura do alimento por um período mais longo.

O preço também varia bastante, mas é possível encontrar opções a partir de R$1,50.

Embalada à vácuo

Outra opção de embalagem para espetinhos é a embalagem a vácuo. Essa opção é ótima para quem quer vender espetinhos crus, ou seja, que ainda serão assados pelo cliente em casa.

A embalagem a vácuo permite que os espetinhos sejam armazenados por mais tempo sem perder sua qualidade, já que o vácuo retira o ar e evita a proliferação de microrganismos.

Para fazer a embalagem a vácuo, é preciso ter uma máquina de vácuo e sacos de embalagem específicos para esse tipo de processo.

O preço da máquina varia bastante, mas é possível encontrar opções a partir de R$100. Já os sacos de embalagem a vácuo podem ser encontrados a partir de R$0,50, dependendo do tamanho.

A vantagem da embalagem a vácuo é que ela permite que os espetinhos sejam armazenados por mais tempo sem perder sua qualidade.

Além disso, é uma opção mais prática para o cliente, que pode escolher quando vai assar o espetinho e ter a comodidade de fazê-lo em casa.

negócio de espeitinho - custo de embalagem
Foto: embalagem de venda para espetinho (divulgação)

Como evitar desperdícios 

Quer ter sucesso com o seu negócio de espetinhos de carne? Então preste atenção nas seguintes dicas!

Controle o número de espetinhos assados

Ao final do expediente, é importante que você não deixe sobrar muitos espetinhos. Isso pode ser considerado lucro perdido, já que você trabalhou o dia inteiro vendendo espetinhos e não pode aproveitar todo o produto.

Mas, caso perceba que as vendas do dia está além do planejado, utilize a próxima dica para não perder seus espetinhos.

Utilize uma técnica diferente

Outra dica é apenas selar os espetinhos na brasa, de modo que eles possam ser finalizado conforme a demanda no dia ou resfriados para assar no dia seguinte. Dessa forma, você pode aproveitar ao máximo o seu produto e aumenta seus lucros.

Para os espetinhos selados na brasa, experimente colocar papel alumínio na churrasqueira, na parte mais afastada da brasa ou no segundo andar. Isso formará uma caminha para o espetinho, evitando que ele fique em contato direto com o fogo.

Seguindo essas dicas, você pode garantir o sucesso do seu negócio de espetinhos de carne! Não deixe de experimentar essas técnicas e veja como elas podem ser úteis para o seu negócio.

Armazenamento do seu estoque

Você sabe que conservar os espetinhos congelados pode trazer vantagens para a produtividade e lucratividade do seu empreendimento.

Por isso, reuni algumas dicas para te ajudar a conservar os espetinhos de forma correta.

Em primeiro lugar, embalar os espetinhos a vácuo é a melhor opção, pois essa embalagem evita que os espetinhos oxidem e duram mais tempo na geladeira.

No entanto, se você não tiver condições de investir em uma máquina a vácuo, existem outras opções.

Uma delas é usar saquinhos plásticos de embalagem única, que podem ser fechados apertando a abertura para retirar o ar de dentro.

Outra opção é embalar os espetinhos em um pacote maior, usando um saco plástico e retirando o ar de dentro.

Essas dicas são importantes pois, além de evitar o desperdício, elas ajudam a aumentar a produtividade do negócio.

Ao congelar os espetinhos, você pode preparar grandes quantidades de uma vez e ter sempre um estoque pronto para ser vendido.

Isso facilita o trabalho e permite que você tenha mais tempo livre para se dedicar a outras tarefas.

Além disso, conservar os espetinhos congelados ajuda a controlar os custos, pois evita o desperdício de alimentos e garante que os espetinhos vendidos estejam sempre frescos e saborosos.

Lembre-se de sempre armazenar os espetinhos congelados em um lugar resfriado, como o freezer.

Produtividade

E não se esqueça de embalar os espetinhos em quantidades de 10, 15 ou 20 para facilitar a retirada deles quando for assar.

Dessa forma, você terá uma conservação eficiente e produtiva para o seu negócio de espetinhos.

Higiene

Além disso, é importante lembrar de seguir as boas práticas de manipulação de alimentos para garantir a segurança e qualidade dos espetinhos.

Isso inclui cozinhar os espetinhos até atingir a temperatura adequada, armazená-los em temperaturas apropriadas e garantir que as condições de higiene na preparação dos espetinhos sejam sempre as melhores.

Com essas dicas, você pode ter um negócio de espetinhos mais produtivo e lucrativo, além de oferecer aos seus clientes produtos frescos e saborosos.

Não perca mais tempo e comece a aplicar essas dicas hoje mesmo!

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