Churrasco Descomplicado: Aprenda como Fazer em 5 Dicas Rápidas

Se você quer realmente impressionar seus convidados em sua próxima festa de churrasco, confira essas 5 dicas de como fazer churrasco.

Comece com o pé direito

Não é segredo que a qualidade da carne é fundamental para um bom churrasco.

Por isso, escolha uma carne de boa qualidade e deixe-a descongelar por cerca de 15 minutos antes de colocá-la na churrasqueira.

Isso vai ajudar a garantir um cozimento perfeito e evitar que ela fique dura.

Como fazer churrasco perfeito
Foto: Cortes de carne uniforme (divulgação)

Corte a carne da maneira certa

Não tem como fazer churrasco sem considerar o corte em tamanho corretos para assar na brasa.

Para garantir que a carne esteja temperada por dentro e por fora, é importante que você a corte em pedaços de tamanho uniforme e boa espessura, para que a carne não fique ressecada.

Além disso, tente cortá-la de lado das fibras, pois assim ela ficará mais fácil de manusear na hora de temperar e assar.

Não tenha pressa

O churrasco é uma arte, e como tal, requer paciência. Não adianta querer apressar o cozimento da carne, pois isso só vai deixá-la dura e sem sabor.

Ou seja, deixe a carne assar devagar, aproveitando o tempo para conversar com os amigos e curtir o momento.

Porém, fique sempre de olho na temperatura da churrasqueira.

Como fazer churrasco perfeito
Foto: Sal parrilla (divulgação)

Use o sal certo

O sal é o ingrediente mais importante em qualquer receita de churrasco, e é importante que você escolha o tipo certo.

O sal grosso é ótimo para carnes maiores, enquanto o sal de parrilla, com uma moagem intermediária, é ideal para cortes menores.

Se quiser, você até pode fazer o seu próprio sal de parrilla em casa, basta triturar um pouco de sal grosso no liquidificador e peneirar para tirar os grãos maiores.

Foto: Brasa correta (divulgação)

Tenha cuidado com o fogo

É preciso tomar alguns cuidados para garantir que o fogo esteja controlado e não represente um risco para as pessoas e para o ambiente. Por isso, se você estiver usando uma churrasqueira a carvão, é importante esperar até que a brasa esteja pronta antes de colocar a carne.

É fundamental que você esteja atento ao fogo durante todo o processo de churrasco para evitar acidentes e garantir que o churrasco saia perfeito.

Veja também: Aprenda a dominar o assado low & slow no churrasco

Com essas 5 dicas para seu churrasco, tenho certeza de que o seu churrasco vai ficar ainda mais saboroso e agradável.

Espero que vocês coloquem essas dicas em prática e compartilhem os resultados conosco. Até a próxima!

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