O Rei do Churrasco: Descubra por que o Bife Ancho é a Melhor Opção para seu Assado
Você já ouviu falar do bife ancho? Ele é a escolha perfeita para o seu churrasco! Esta carne de corte nobre satisfaz a todos os paladares, e é a melhor opção para tornar o seu churrasco memorável.
Se você quer saber mais sobre o bife ancho e porque ele é uma das carnes mais especiais para o churrasco, continue lendo e descubra tudo a seu respeito!
🐂 Origem do Bife Ancho
O bife ancho é originário da Argentina, e é tirado da parte dianteira do contrafilé.
O motivo de ter esse nome é por conta de sua largura e seu sabor característico. A carne é marinada com pimenta, orégano, alho, sal e azeite, e depois é grelhada.
Características
O ancho é uma carne macia, saborosa e com textura suculenta.
Sirva com cebola e pimentão cortados em tiras, e acompanhada de batatas fritas ou arroz.
O bife ancho tem uma textura única, que é resultado da combinação dos ingredientes usados na marinada.
Por causa da sua crosta crocante, é muito apreciado como acompanhamento para pratos principais.
✔ Modo de Preparo na Brasa
Antes de iniciar o preparo do bife ancho na brasa, é importante preparar as carnes, para isso, lave e seque bem a carne em uma toalha de papel.
Em seguida, tempere o bife com sal, pimenta e alho. A seguir, coloque a carne sobre a brasa, a uma distância de cerca de 15 cm do fogo.
Agora é o momento de regular o fogo. A intensidade de calor deve ser moderada, pois quanto mais intenso for, maior é a possibilidade de a carne queimar.
Deixe a carne na brasa por 5 minutos, virando-a com cuidado, para que ela fique bem dourada. Quando atingir essa cor, retire a carne e coloque-a sobre uma assadeira. Com uma faca bem afiada, corte o bife em pedaços.
Agora que a carne está pronta, sirva e aproveite. Para completar o prato, escolha bem os acompanhamentos, para equilibrar a refeição.
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