Linguiça Apimentada Vegana: uma surpresa deliciosa no churrasco!
Foi durante uma tarde ensolarada de sábado que tive uma descoberta bastante surpreendente. Eu estava organizando um churrasco informal na minha casa para receber alguns amigos.
Tudo estava correndo bem até que, uma amiga, chegou acompanhada de um visitante que eu não conhecia. Foi quando, em meio a conversas animadas e risadas, descobri que este visitante era vegano.
Agora, eu nunca fui de recusar um desafio culinário, e essa situação não foi exceção. Minha mente começou a girar em busca de uma solução. E então, lembrei-me de uma receita que havia visto recentemente – uma Linguiça Apimentada Vegana.
Decidi colocar a mão na massa e, surpreendentemente, o resultado foi um sucesso estrondoso!
Linguiça Apimentada Vegana
Equipamentos
Panela grande
Peneira
Liquidificador
Bacia
Papel alumínio
Ingredientes
1 tomate médio
1 beterraba média
1/2 pimentão verde
1/2 cenoura média
1 cebola média
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 sachê de caldo de legumes
1 ramo de alecrim
Punhado de manjericão
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
500ml de água
2 colheres de chá de shoyu
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de missô
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de páprica defumada
1/2 xícara do caldo de legumes (feito com os ingredientes acima)
1 + 1/2 xícaras de glúten
2 colheres de chá de chimichurri
1 e 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
Instruções
Este episódio foi uma prova de que o universo culinário é cheio de surpresas maravilhosas e deliciosas esperando para serem descobertas, independentemente de restrições dietéticas. E se por acaso, você se encontrar em uma situação semelhante, eu recomendo esta receita de Linguíça Apimentada Vegana!