Linguiça Apimentada Vegana: uma surpresa deliciosa no churrasco!

Foi durante uma tarde ensolarada de sábado que tive uma descoberta bastante surpreendente. Eu estava organizando um churrasco informal na minha casa para receber alguns amigos.

Tudo estava correndo bem até que, uma amiga, chegou acompanhada de um visitante que eu não conhecia. Foi quando, em meio a conversas animadas e risadas, descobri que este visitante era vegano.

Agora, eu nunca fui de recusar um desafio culinário, e essa situação não foi exceção. Minha mente começou a girar em busca de uma solução. E então, lembrei-me de uma receita que havia visto recentemente – uma Linguiça Apimentada Vegana.

Decidi colocar a mão na massa e, surpreendentemente, o resultado foi um sucesso estrondoso!

Linguiça Apimentada Vegana

Linguiça Apimentada Vegana

redatormaster
Tempo de Preparo
60 min
Tempo de Cozimento
40 min
Porções
4
Tempo Total
100 min

Equipamentos

  • Panela grande

  • Peneira

  • Liquidificador

  • Bacia

  • Papel alumínio

Ingredientes

  • 1 tomate médio

  • 1 beterraba média

  • 1/2 pimentão verde

  • 1/2 cenoura média

  • 1 cebola média

  • 4 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • 1 sachê de caldo de legumes

  • 1 ramo de alecrim

  • Punhado de manjericão

  • 1 colher de sopa de azeite

  • Sal a gosto

  • 500ml de água

  • 2 colheres de chá de shoyu

  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto

  • 2 colheres de sopa de vinho tinto seco

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de missô

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de mostarda dijon

  • 1 colher de sopa de páprica defumada

  • 1/2 xícara do caldo de legumes (feito com os ingredientes acima)

  • 1 + 1/2 xícaras de glúten

  • 2 colheres de chá de chimichurri

  • 1 e 1/2 colher de chá de pimenta calabresa

Instruções

1
Comece preparando um caldo de legumes, com os ingredientes descritos acima (basta colocar todos juntos na panela e esperar o líquido reduzir para 1/3 do volume total). Depois disso, separe o líquido dos vegetais cozidos com uma peneira e reserve em potes diferentes (descarte as folhas de louro).
2
Em seguida, bata no liquidificador os vegetais cozidos com 1/2 xícara do caldo, o shoyu, o vinagre de vinho tinto, o vinho tinto, o azeite, o missô, o sal, a mostarda dijon e a páprica defumada. Reserve essa mistura.
3
Em uma bacia, coloque o glúten com o chimichurri, a pimenta calabresa e misture bem. Em seguida adicione a mistura batida no liquidificador e incorpore bem, sovando a massa por aproximadamente 10 minutos.
4
Após, molde as linguiças no papel alumínio. Feche bem as extremidades como se fosse um bombom. E leve para cozinhar em água fervente por 40 minutos. Depois desse tempo, retire da panela e deixe esfriar. Leve para a geladeira por 3 horas para firmar. Então é só desenrolar, fatiar e aproveitar!

Este episódio foi uma prova de que o universo culinário é cheio de surpresas maravilhosas e deliciosas esperando para serem descobertas, independentemente de restrições dietéticas. E se por acaso, você se encontrar em uma situação semelhante, eu recomendo esta receita de Linguíça Apimentada Vegana!

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