Escondidinho de Abóbora: Uma Delícia Saudável para a Dieta Semanal!
Manter uma dieta balanceada ao longo da semana pode ser um verdadeiro desafio, especialmente para quem adora saborear uma comida bem preparada.
Acontece que, em uma dessas semanas que precisava ser mais disciplinado na alimentação, eu me deparei com um dilema: queria comer algo gostoso, mas que não fosse pesado ou calórico demais.
Foi nesse contexto que o Escondidinho de Abóbora entrou em cena! Após um dia exaustivo, eu queria uma refeição reconfortante, daquelas que preenchem o estômago e aquecem a alma.
Contudo, não podia ser algo muito pesado. Foi aí que me lembrei da abóbora, um vegetal rico em nutrientes, saboroso e surpreendentemente versátil.
Depois de um pouco de experimentação na cozinha, a receita de Escondidinho de Abóbora nasceu. Uma camada de abóbora amassada, seguida por uma camada de frango desfiado e coberta com mais abóbora e uma camada final de queijo que seria gratinado para dar um toque especial ao prato.
O resultado? Um sucesso absoluto! O prato se tornou um dos meus favoritos na rotação da dieta semanal, e agora, quero compartilhá-lo com você!
Escondidinho de Abóbora
Equipamentos
Panela para cozinhar a abóbora
Garfo ou espremedor de batatas para amassar a abóbora
Recipiente resistente ao calor para montar e assar o escondidinho
Ingredientes
250g de abóbora cozida
Sal e temperos a gosto
100g de frango desfiado
2 fatias de mussarela (30g)