Rocambole Recheado de Carne Moída: Um Prato Para Surpreender!

Algumas receitas têm o poder de nos levar a momentos memoráveis.

Lembro-me da primeira vez que preparei o Rocambole Recheado de Carne Moída com Muito Queijo.

Foi numa tarde de verão, durante uma pequena reunião de amigos na minha casa. Eu queria servir algo diferente, que agradasse a todos e que ao mesmo tempo tivesse a minha cara: inovador e delicioso.

E foi assim que eu me aventurei na cozinha, experimentando novos sabores e técnicas. E posso garantir que a decisão não poderia ter sido melhor. Hoje, quero compartilhar com vocês esta receita incrível e de dar água na boca!

Rocambole de Carne Moída Recheado

Rocambole de Carne Moída Recheado

redatormaster
Tempo de Preparo
40 minutos
Tempo de Cozimento
40 minutos
Porções
5 pessoas
Tempo Total
1h20min

Equipamentos

  • Tigela Grande de Inox

  • Espátula

  • Rolo de massa ou garrafa

  • Saco Plástico

  • Tesoura

  • Faca

  • Tábua de corte

  • Assadeira

  • Pincel de cozinha

Ingredientes

  • 900g de carne moída de patinho

  • Fatias de bacon

  • 2 tomates picados

  • 1 cebola fatiada

  • Cheiro verde a gosto

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • 1 colher de chá de sal

  • Mix de pimentas a gosto

  • 200g de muçarela

  • 200g de presunto

  • Cheiro verde picado

  • 2 colheres de sopa de mel

Instruções

1
Coloque a carne moída em uma tigela. Tempere com sal, mix de pimenta, páprica e cheiro verde.
2
Abra um saco plástico com a ajuda de uma tesoura, espalhe a carne moída. Se precisar, use um rolo ou garrafa para deixá-la com uma espessura de 1 cm.
3
Forme um retângulo com a carne moída. Em seguida, coloque o presunto, queijo, cebola, tomate e cheiro verde. Feche o rocambole com cuidado, principalmente as laterais.
4
Enrole o rocambole em um saco plástico e leve ao congelador por 30 minutos.
5
Coloque as fatias de bacon em um refratário. Coloque o rocambole sobre o bacon e trance-o. Adicione cheiro verde e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 40 minutos ou até dourar.
6
Para um toque especial, pincele mel sobre o bacon. Isso o deixará ainda mais douradinho e apetitoso.

E voilà! Um prato incrivelmente saboroso e que fará o maior sucesso entre seus convidados. Recomendo servir o rocambole com um arroz branco, uma salada de folhas ou até mesmo uma massa. É uma delícia!

Depois de preparar esta receita, você verá que, assim como eu, terá criado uma bela memória culinária. E aí, que tal preparar este rocambole de carne moída recheado hoje mesmo? Quando fizer, não esqueça de me contar como ficou. Tenho certeza de que você vai adorar!

Compartilhe nas suas redes

Deixe um comentário