4 soluções para fazer com as sobras de churrasco

No final de semana, quando o churrasco é sucesso, normalmente sobra alguma carne assada. O que fazer com as sobras?

Não precisa se preocupar mais, pois neste artigo vamos compartilhar 4 opções saborosas para você resolver o problema com as sobras de churrasco.

Sumário
Poutine canadense com sobras de churrasco
Poutine canadense com sobras de churrasco

Poutine com sobras de churrasco

A Poutine é um prato canadense que é adorado por todos. É um prato simples composto de batatas fritas cobertas com queijo coalhado e molho.

Esta receita não apenas é deliciosa, mas também é versátil o suficiente para permitir que você use sobras de churrasco para dar um sabor adicional.

Esta é uma ótima maneira de resolver as sobras do churrasco e ser recompensado com uma refeição que é saborosa e cheia de sabor.

Primeiro, caso tenha sobrado pequenas tiras de carne crua, tempere-as e reserve. Pré-aqueça a grelha em temperatura alta e grelhe a carne por cerca de 7 minutos de cada lado em fogo médio.

Misture com as outras carnes prontas do churrasco e deixe descansar por 5 minutos enquanto você prepara o restante da receita.

Coloque uma panela média e derreta 2 colheres de sopa de manteiga.

Em seguida, adicione 2 colheres de sopa de farinha e misture até que a mistura comece a ficar com uma cor marrom clara, não deixe formar caroços.

Depois, adicione o molho inglês (1 colher de sopa), a gordura do bife, o cominho e o alecrim (a gosto).

Bata e tempere com sal e pimenta. Deixe a panela em fogo bem baixo mexendo de vez em quando.

Em uma tigela, coloque as batatas fritas (300g) e tempere com sal e pimenta. Acrescente a carne picada (150g) por cima das batatas.

Adicione a coalhada de queijo (3/4 de xícara) ao molho e leve de volta à fervura.

Despeje o molho quente sobre o queijo e aproveite esta poutine com sobras de churrasco!

sanduba cubano com sobras de churrasco
sanduba cubano com sobras de churrasco (foto/divulgação)

Sanduiche cubano

Está a fim de experimentar um sanduiche com o sabor de um clássico cubano, mas com um toque inigualável? Então não procure mais!

Esta receita de sanduiche cubano usando sobras de churrasco vai te surpreender e deixar a sua boca salivando!

Com a mistura perfeita de sabores e a sensação de que cada mordida vai ser mais deliciosa que a anterior, você vai se sentir como se estivesse degustando um prato de um restaurante no meio de Havana!

Você está pronto para experimentar um sanduiche com sabor cubano, mas com um toque único? Então, vamos começar!

Primeiro, precisamos preparar o nosso pão. Se você quiser, pode usar um pão cubano, ou pode usar uma baguete.

Em seguida, pegue as sobras de carne que estão assadas e refogue com suco de limão, laranja, alho, sal e pimenta, mas também pode ser feito com qualquer porco assado marinado.

Pegue também 2  fatias de presunto, queijo gruyere ou outro queijo de sua preferência e picles em fatias bem finas até cobrir todo o recheio.

Agora, é hora de preparar o seu sanduiche. Corte ao meio o seu pão e, em cada metade, coloque a mostarda e todos os outros ingredientes.

Feche o sanduiche e coloque-o em uma sanduicheira ou frigideira, apertando com uma espátula e virando para dourar os dois lados.

É hora de servir! O seu sanduiche cubano usando sobras de churrasco está pronto para ser saboreado.

Você vai se surpreender com o quão saboroso ele é! Experimente e saboreie essa mistura perfeita de sabores!

strogonoff com sobras de churrasco
strogonoff com sobras de churrasco (foto/divulgação)

Strogonoff de churrasco

Primeiro, em uma panela, refogue uma cebola picada e dois dentes de alho em três colheres de sopa de óleo.

Adicione a carne assada picada e deixe fritar um pouco.

Adicione duas caixinhas pequenas de extrato de tomate e um pouco de água.

Em seguida, acrescente mostarda e catchup para dar um sabor especial. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos.

Adicione creme de leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione salsinha picada e deixe o sabor de churrasco incorporar ao molho por mais alguns minutos.

Pronto!

Dicas extras para o strogonoff

  • Certifique-se de que as sobras de churrasco estejam devidamente armazenadas na geladeira ou no freezer antes de usá-las para preparar esta receita. Além disso, verifique se as sobras não estão estragadas ou com mau cheiro.
  • Se preferir, você pode cortar a carne em pedaços menores antes de adicioná-la à panela. Isso irá ajudar a cozinhar mais rapidamente e a distribuir melhor o sabor.
  • Se você quiser dar um toque de sofisticação ao prato, pode adicionar cogumelos frescos picados no refogado.
  • Tenha cuidado ao adicionar o creme de leite, pois o molho pode talhar se for adicionado em fogo muito alto ou se for deixado para ferver por muito tempo. Adicione-o pouco a pouco, mexendo constantemente, e deixe cozinhar por apenas alguns minutos antes de servir.
  • Sirva o estrogonofe com arroz branco soltinho, batata palha crocante e uma salada verde fresca para uma refeição completa e equilibrada.
  • Lembre-se de que o sal e a pimenta devem ser adicionados com moderação, pois as sobras de churrasco já podem estar temperadas.
croquete de carne
croquete de carne (foto/divulgação)

Croquete de carne

Se você está procurando uma forma deliciosa de aproveitar as sobras de churrasco, essa receita de croquete de carne é perfeita para você. É simples e fácil de fazer e pode ser uma opção para o almoço ou jantar da sua família.

Ingredientes:

  • 250g-300g de sobras de carne assada
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Chimichurri (opcional)


Modo de preparo:

Comece por triturar a carne no processador de alimentos até que fique com uma consistência fina.

Adicione a cebola cortada em quatro pedaços, o alho picado, o ovo e a farinha de rosca aos poucos, até obter uma mistura homogênea e com boa consistência.

Adicione sal e chimichurri a gosto e misture novamente. Verifique o sal e tempere a carne conforme necessário.


Modele os croquetes no formato que desejar. Você pode fazer no formato de quibe ou bolinhas.

Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Frite os croquetes em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.

Dicas:

  • Certifique-se de que a carne está bem temperada, já que as sobras de churrasco tendem a ter menos tempero.
  • Você pode adicionar salsinha ou cheiro verde à mistura de carne, se desejar.
  • Não adicione muita farinha de rosca à mistura de carne, pois isso pode deixar os croquetes secos e sem sabor.
  • Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente para evitar que os croquetes fiquem oleosos e absorvam muito óleo.
  • Sirva com molho de pimenta ou molho de tomate, se desejar.

 

Aproveite as sobras do seu churrasco e prepare essa deliciosa receita de croquete de carne. É uma ótima maneira de evitar o desperdício de alimentos e ainda surpreender a sua família com um prato delicioso.

Compartilhe nas suas redes

Deixe um comentário