Salmão grelhado na churrasqueira
Se você está se preparando para uma noite de grelhados, não se esqueça de cozinhar salmão na churrasqueira a carvão para obter um jantar cheio de sabor.
Salmão grelhado simples
Para garantir o sucesso, escolha filés de salmão de boa qualidade com a pele intacta.
Ingredientes:
Misture azeite, sal e pimenta preta para lubrificar o peixe antes de colocar na grelha, tudo a gosto, mas o suficiente para todo o salmão.
Pincele o tempero por toda a peça ou fatia de boa espessura.
Certifique que o filé não esteja congelado antes de ir para a grelha.
Nesse sentido, em quanto não grelha o peixe, utilize um refratário sobre uma forma com gelo, para manter o salmão em temperatura correta para grelhar.
Preparo:
Pré-aqueça a grelha por cerca de 10 minutos antes de grelhar o salmão em uma temperatura de 230-250°C.
Ou seja, temperatura média para churrasco. Caso não tenha termômetro, coloque a mão por cima da grelha e tente ficar por 12 segundos
Coloque primeiro a parte da pele para baixo ao grelhar. É normal que grude um pouco na grelha, mas não tem necessidade de mexer no salmão até que a pele fique bem grelhada a ponto de desgrudar facilmente da grelha.
Cerca de 90% do assado é feito com a pele virada para baixo, por volta de 6-8 minutos.
Quando a pele estiver crocante e se soltar da grelha, vire e doure 0 outro lado por 1-2 minutos para a carne defumar no carvão.
Com estes cuidados, você terá um jantar de salmão úmido e sedoso, que não ficará cozido demais ou deixará metade do filé preso na grelha.
Salmão grelhado marinado
Para preparar um delicioso salmão grelhado na churrasqueira, comece marinando o salmão em uma mistura de:
Ingredientes
- 100ml molho de soja
- 2 colheres de sopa de limão taithi
- 3 colhres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picado
- semente de coentro moído a gosto
Preparo
Deixe marinar por pelo menos 1 hora, o ideal seria entre 3 e 12 horas.
Depois retire da geladeira 30 minutos antes de cozinhar para atingir a temperatura ideal na hora de grelhar.
Em seguida, pré-aqueça as grelhas da churrasqueira em fogo médio, ajuste a quantidade de carvão ou a altura da grelha para ajustar o calor.
Após isso, pincele a grelha com óleo e coloque na grelha com o lado da carne para baixo (perceba que agora usamos o óleo da grelha para não deixar o salmão agarrar).
Cozinhe por 3 minutos, então vire com cuidado.
Em seguida, regue o salmão com molho reduzido da marinada e feche a tampa da churrasqueira, ou abafe com um tabuleiro metálico.
Cozinhe por 3 a 4 minutos, regando mais uma vez.
Depois de cozinhar, transfira o salmão para o prato e sirva com o molho restante.
Sirva o salmão com a pele descascada ou deixe que as pessoas decidam por si mesmas.
É uma refeição saudável e deliciosa que leva pouco tempo para preparar.
Com estas dicas, você pode facilmente preparar um salmão marinado grelhado na churrasqueira perfeito!
Acompanhe mais abaixo as possibilidades de acompanhamentos para o salmão grelhado.
Salmão grelhado no alumínio com ervas e limão
Se você está procurando uma maneira saborosa de preparar salmão grelhado, esta é a receita certa para você!
Esta receita é fácil de preparar e usa um papel alumínio para garantir um assado saboroso e sem grudar.
Eu gosto de usar endro como erva aromática, mas você pode usar salsinha, coentro ou outra de sua preferência.
O limão pode ser o tradicional Taiti, mas o siciliano cairia muito bem nessa receita.
Dito isso, podemos iniciar:
Comece por limpar seu salmão e cortá-lo em filés.
Em seguida, coloque metade das ervas e limão na folha de alumínio.
Coloque os filés de salmão por cima e tempere com manteiga derretida, alho picado e sal. Uma opção a manteiga é usar o azeite ou o óleo de sua preferência.
Por fim, cubra-os com o restante das ervas e limão, finalizando com um pouco de pimenta do reino.
Feche a folha de alumínio, certifique que a folha está bem resistente e coloque-a em uma grelha aquecida a calor médio, por volta de 250ºC.
Assim que o salmão cozinhar por cerca de 13 minutos (depende da espessura do seu filé) , abra a folha de alumínio e verifique se o salmão está pronto. Se sim, remova-o da brasa e sirva quente.
Cuidado para não cozinha demais, a ideia é ter um salmão suculento para servir.
Verifique tirando um pedaço do filé, e olhando para o meio da peça, se estiver quase todo cozido e uma pequena parte no meio mais escuro que as bordas, seu salmão está no ponto certo (a parte do meio deve ser bem pequena).
Esta é uma ótima receita para preparar salmão grelhado com ervas e limão. A adição de ervas e frutas cítricas fará com que seu salmão fique ainda mais saboroso. Além disso, o uso do papel alumínio impede que o salmão grude na grelha e se despedace.
Experimente esta receita e desfrute de um saboroso salmão grelhado!