Molho barbecue de mostarda da Carolina
Nesse artigo vamos preparar o incrível molho barbecue de mostarda da Carolina do Sul, uma tradição culinária americana.
Este molho é doce, picante e um pouco azedo, perfeito para regar sua carne de porco, frango, carne bovina e muito mais.
Sumário
Com uma cor dourada profunda e um intenso sabor de mostarda, você vai querer fazer potes e potes deste molho incrível.
De onde vem o molho?
A tradição culinária americana de molhos para churrasco tem uma base que lhes confere um sabor distinto.
O tipo mais popular de molho barbecue moderno é feito com ketchup, mas na Carolina do Sul, o molho é à base de mostarda.
Isso adiciona um elemento extra ao molho de churrasco que você não sempre obtém dos molhos mais “tradicionais”.
O molho barbecue precisa ter aquele sabor picante, doce e ocasionalmente quente para complementar a riqueza da carne, e o molho barbecue de mostarda tem tudo isso e muito mais.
Como fazer o molho barbecue de mostarda
Você precisará de:
- 1 xícara de mostarda amarela,
- 1/4 xícara de mel,
- 1/4 xícara de vinagre de maçã,
- 2 colheres de catchup,
- 2 colheres de açúcar mascavo,
- 1 colher de sopa de molho inglês,
- 1/2 colher de chá de pimenta preta,
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de molho picante.
Combinaremos todos os ingredientes em uma panela pequena, ferver por 5 minutos em fogo baixo e depois deixaremos esfriar completamente. Use o molho imediatamente ou transfira-o para um recipiente hermético e leve à geladeira por até 2 semanas.
Observe que a receita tradicional americana utiliza a mostarda amarela, as mostardas mais escuras podem dar um sabor apimentado extra e uma cor talvez mais agradável para alguns consumidores.
O molho barbecue de mostarda é particularmente delicioso quando servido com carne de porco desfiada no pão, coberto com salada de repolho crocante, que inclusive já temos uma postada no blog, talvez encontre a receita logo abaixo.
Prepare seu próprio molho de churrasco de mostarda Carolina e experimente uma tradição culinária americana incrível. Siga os passos acima e desfrute de um molho picante, doce e azedo perfeito para suas carnes grelhadas e defumadas.