Linguiça em Destaque: Receitas Criativas para Aproveitar ao Máximo esse Ingrediente

Você adora churrasco com linguiça, mas já está cansado da mesmice? Se você quer diversificar suas refeições com ingredientes simples e saborosos, este artigo é para você.

Neste artigo você vai descobrir uma variedade de receitas com linguiça deliciosas e fáceis de preparar.

Você vai ver que é possível preparar pratos saborosos para o churrasco, almoços em família ou jantares especiais, usando apenas linguiça. Aprenda como diversificar as suas receitas usando essa carne tão saborosa!

Sumário

Torta de calabresa

Se você está procurando por uma receita deliciosa e fácil de fazer, a torta de calabresa é perfeita. Ela é uma ótima opção para o jantar ou almoço, além de ser uma excelente forma de aproveitar a calabresa que você tem em casa.

Recheio

Ingredientes:

  • 1 kg de calabresa
  • 2 cebolas picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de ervilha (opcional)
  • 1 lata de milho (opcional)
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar

 

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

Adicione a calabresa e refogue até que ela esteja bem dourada.

Depois, adicione os tomates, milho, ervilha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sempre.

Em seguida, finalize com cheiro verde e deixe reservado para iniciar o preparo da massa cremosa da torta.

Massa

A massa de liquidificador para a nossa deliciosa torta de calabresa é fácil de preparar e tem uma textura incrivelmente macia e crocante.

Antes de tudo, cada xícara tem por volta de 250 ml, vamos para receita:

Ingredientes:

  • 2,5 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 2,5 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó para bolo
  • 3 colheres de sopa de amido
  • 1 colher de chá de sal

 

Modo de preparo:

Em um liquidificador, adicione os ovos, leite, óleo e sal. Bata até obter uma mistura homogênea.

Adicione a farinha com o liquidificador ligado, assim evita o que o pó grude nas paredes.

Em seguida, em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa para formar a base da torta de calabresa.

Após isso, adicione todo o recheio de calabresa, algumas fatias de queijo são opcionais nesse momento, e cubra com o restante da massa adicionando uma pitada de orégano para finalizar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que esteja dourada.

Retire do forno e sirva a torta quente ou morna.

Você pode aproveitar a torta de calabresa como prato principal, mas também pode servir como uma opção de lanche.

Não importa como você decide servir, essa receita é uma ótima forma de aproveitar a calabresa e impressionar seus convidados com o sabor incrível.

receitas com linguiça - torta
Foto: receitas com linguiça - torta (divulgação)

Choripan 

Hoje vamos aprender a preparar um clássico dos churrascos, o choripán, especialmente popular na Argentina e Uruguai.

Existem muitas variações da receita, e você pode utilizar vários tipos de linguiça como toscana, cordeiro, suína ou um mix de vários animais e temperos, como calabresa, vale experimentar essas variedades.

Para começar, você vai precisar de:

  • 6 linguiças
  • Salsinha fresca a gosto
  • Mostarda a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pão francês ou Pão de cachorro quente

 

Primeiro, retire as tripas das linguiças usando uma faca.

Em seguida, adicione a mostarda, a pimenta do reino e a salsinha cortada e misture tudo com as mãos até ficar homogêneo.

Lembre-se de não exagerar na mostarda para não tirar o sabor original da linguiça.

Corte o pão francês ao meio e retire o miolo para caber mais carne.

Em seguida, coloque a mistura de carne no pão e coloque na grelha, com o pão virado para cima, no calor médio, para assar a linguiça sem queimar o pão.

Após 5-6 minutos, verifique o cozimento da linguiça e termine de dourar o pão para servir.

Para finalizar, acrescente um dose generosa do molho chimichurri que já ensinamos aqui no blog e saboreie essa entrada maravilhosa com seus convidados.

E é isso! Com essa receita simples e saborosa, você pode impressionar seus amigos e familiares em sua próxima churrascaria.

Não se esqueça de experimentar com diferentes tipos de pães e temperos para encontrar a sua variação favorita do choripán.

Linguiça recheada

Você está pronto para preparar a deliciosa receita de linguiça recheada que está prestes a descobrir?

receitas com linguiça - linguiça recheada
Foto: receitas com linguiça - linguiça recheada (divulgação)

Siga os passos abaixo para preparar essa delícia!

1. Coloque seis linguiças toscanas em uma panela com água fervente e deixe-as ferver por cerca de 3 minutos.

2. Corte as linguiças ao meio, formando canoas.

3. Para o recheio, misture tomate picado, cheiro verde, meia cebola picada, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

4. Coloque o recheio nas linguiças, envolvendo-as com mussarela ralada e requeijão cremoso.

5. Regue as linguiças com um pouco de azeite.

6. Leve as linguiças para a churrasqueira ou forno pré-aquecido a 180ºC

7. Retire quando estiver bem dourada e cozida para servir!

Aproveite essa deliciosa receita de linguiça recheada para comer com arroz, salada ou até mesmo com pão, semelhante a receita do choripán.

Experimente e conte para a gente o que achou!

Arroz com linguiça

Se você está à procura de uma receita de arroz com linguiça que se destaque dos pratos óbvios e faça sua família querer mais, então você veio ao lugar certo.

Esta receita é simples e prática, e fica ainda melhor se você acrescentar alguns ingredientes.

Primeiro, separe todos os ingredientes que você precisa: linguiça, arroz, cebola, tomate, salsinha e milho.

Em seguida, em uma panela, refogue a cebola e a linguiça em azeite por alguns minutos. Após isso, acrescente o arroz e deixe que ele se misture com os outros ingredientes.

Então, junte tomates picados em cubos, salsinha, milho e misture tudo.

Por fim, despeje água suficiente para cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam bem cozidos.

Depois de preparar essa receita de arroz com linguiça, você terá um prato leve, saudável e muito saboroso.

Além disso, esses ingredientes acrescentam cor, sabor e textura, oferecendo mais variedade ao seu prato.

Experimente e surpreenda sua família com uma refeição simples e saborosa!

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