Os melhores molhos para churrasco

Aqui você vai encontrar as melhores opções de molhos para churrasco, além de informações sobre como preparar cada um deles.

Se você é um amante do churrasco, quer saber como fazer os melhores molhos para acompanhar as suas carnes e grelhados, então este é o lugar certo para você.

Confira as nossas recomendações e veja como criar incríveis molhos para churrasco.

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Sumário

Creme de alho

Você já comeu churrasco com creme de alho? Se você ainda não teve essa experiência, então aqui vai a sua chance! Preparar o creme é muito simples e vai dar um toque de sabor inigualável para o seu próximo churrasco!

Em primeiro lugar, prepare o creme de alho. Você vai precisar de:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • 5 dentes de alho picados,
  • 100 ml de creme de leite,
  • 1/2 xícara de maionese,
  • 1/2 colher (chá) de sal,
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano seco

 

Em uma panela, derreta a manteiga e frite os alhos por 2 a 3 minutos, até que eles fiquem macios. Em seguida, adicione o creme de leite, a maionese, o sal, a pimenta e o orégano e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Assim que o creme começar a engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.

Agora que o creme está pronto, é hora de usá-lo! Para usar o creme de alho, simplesmente aplique-o nas carnes antes de assar. Faça isso 10 a 15 minutos antes de servir.

Além disso, você pode servir o creme de alho como acompanhamento ao churrasco, aplicando sobre as fatias depois de assados.

Carnes como carne bovina, frango, peru, costela, lombo e carne de porco são ótimas para serem acompanhadas com creme de alho. Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar mais alho ao creme.

Com um creme de alho, seu churrasco vai ficar ainda mais saboroso!

molhos para churrasco - creme de alho
Foto: molhos para churrasco - creme de alho (divulgação)

Molho de alho com pimenta

Vamos preparar um delicioso molho de alho com pimenta, perfeito para acompanhar os clássicos brasileiros de churrasco.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de alho
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • meia pimenta dedo de moça sem semente
  • Suco de meio limão

 

Comece picando o alho. Em seguida, refogue-o no azeite até ficar levemente dourado.

Após esfriar, acrescente o vinagre e a meia pimenta dedo de moça e deixe por mais alguns minutos.

Finalmente, adicione o suco de limão para dar um sabor ainda mais especial.

O molho de alho com pimenta é ótimo para ser servido com carnes bovinas como picanha, maminha e ancho.

Além disso, ele também é ótimo para acompanhar frango grelhado.

Tente servir o seu molho de alho com pimenta em separado, em um prato ou em potinhos individuais. Dessa maneira, cada convidado poderá temperar sua carne como preferir.

Você também pode servir o molho de alho com pimenta acompanhado de torradas. É uma ótima maneira de apreciar ainda mais o sabor deste molho!

molhos para churrasco - molho de queijo
Foto: molhos para churrasco - molho de queijo (divulgação)

Molho de queijo

Se você quiser incrementar seu churrasco com um molho muito saboroso, não precisa procurar mais! O molho de queijo é exatamente o que você precisa! O preparo é bem simples, e a seguir vamos ensinar você como fazê-lo.

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa creme de leite
  • 1/2 xíc. requeijão
  • 4 colheres de sopa muçarela
  • 25g de parmesão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

 

Comece misturando o creme de leite, o requeijão, a muçarela e o parmesão em uma panela.

Após, acrescente o azeite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre para que o molho não queime.

Quando o molho ficar homogêneo, você já pode servi-lo.

O molho de queijo é perfeito para incrementar carnes suínas e bovinas, especialmente com Picanha, Lombo suíno, Fraldinha e Contra-filé.

Você também pode aproveitar o molho para decorar pratos de risoto, assados, gratinados e muitos outros. Experimente e passe a servir com aquele gostinho a mais!

molhos para churrasco - molho de bacon
Foto: molhos para churrasco - molho de bacon (divulgação)

Molho de bacon

O molho para churrasco é extremamente saboroso e fácil de preparar.

O primeiro passo é misturar:

  • 500 g de maionese,
  • 1 cebola picada,
  • 2 dentes de alho,
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada,
  • 70 g de bacon frito ou assado,
  • 1/2 limão e um pouco de sal.

 

Depois, misture tudo até obter um molho homogêneo.

Assim também, a cebola pode ser utilizada crua ou dourada no azeite, fica como opção para experimentar.

Este molho para churrasco fica ótimo com diversos tipos de carne. Experimente-o com carnes de porco, como costelas e filet mignon.

Além disso, ele também fica delicioso com frango, tulipas e sobrecoxa assada.

Ele também pode ser usado como um molho para acompanhamentos, como batatas fritas ou legumes assados.

Este molho de bacon para churrascos é extremamente saboroso, versátil e fácil de preparar. Experimente e descubra porque este é o molho ideal para o seu churrasco!

Molho de limão

É um molho para churrasco fácil de preparar e ideal para incrementar o sabor e a apresentação das suas carnes.

Para preparar este molho, você vai precisar de 1/2 xícara de maionese, 1/2 xícara de requeijão, sal, tempero lemon pepper, raspas de limão e suco de 3 limões.

Para começar, junte os ingredientes e misture bem. Depois de misturados, tempere com sal e o tempero lemon pepper.

Adicione as raspas de limão e o suco dos três limões. Por fim, deixe o molho repousar por cerca de cinco minutos.

Uma vez pronto, o molho de limão está pronto para uso!

É um molho com sabor acidulado e levemente picante que combina perfeitamente com qualquer tipo de carne.

Seu sabor levemente adocicado também torna a carne mais macia e saborosa.

Molho de limão é ideal para carnes assadas, grelhadas, churrasco, frango grelhado, hambúrguer, salmão grelhado, pernil e até para bifes. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a textura das suas carnes!

Molho Tártaro

O molho tártaro é um molho delicioso e versátil que é a escolha ideal para qualquer churrasco.

Sua base é composta por ketchup, creme de leite, maionese, mostarda, limão, cheiro verde e temperos a gosto.

É rico em sabores e é acompanhado muito bem por diversas carnes, principalmente brancas como frango ou peixe grelhado.

Para usar o molho tártaro em seu churrasco, primeiro corte os picles em pedaços pequenos e adicione ao recipiente com todos os outros ingredientes.

Em seguida, misture bem para uma consistência homogênea e reserve.

Quando o seu churrasco estiver pronto, basta servir o molho tártaro ao lado para que os seus convidados possam desfrutar.

As carnes brancas também são ótimas opções, já que o molho leve se contrapõe ao sabor dessas carnes. O frango é uma ótima opção para quem não deseja ou não pode comer carne vermelha ou branca, pois combina muito bem com o sabor do molho.

O mesmo vale para o peixe, que fica uma delícia quando acompanhado do molho tártaro.

O molho tártaro é uma ótima escolha para incrementar o seu churrasco. É fácil de preparar, versátil e delicioso.

Agora que você já sabe como preparar e servir o molho tártaro, faça um churrasco fora do comum e desfrute todo o seu sabor!

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