Salada para churrasco

Aqui você encontrará diversas novas receitas de salada para churrasco que vão tornar seu próximo evento ainda mais especial.

Você encontrará deliciosos pratos como salada de repolho, salada de cebola para servir com torradas e batata rústica assada. Todas as receitas apresentadas são preparadas com ingredientes frescos e saudáveis e são muito fáceis e rápidas de preparar.

Sumário
Salada para churrasco - salada de repolho
Foto: Salada para churrasco - salada de repolho (divulgação)

Salada de repolho

Churrasco e salada são como azeite e água, são o par perfeito para o seu churrasco. Essa salada de repolho é simples e deliciosa, perfeita para acompanhar:

Ingredientes:

– Meio Repolho
– 2 Tomates
– 1 Cenoura
– Orégano a gosto
– 1 Cebola
– Azeitona
– Azeite
– Sal a gosto
– 1 Limão

Instruções:

  1. Use o ralador ou a faca para picar o repolho e cenoura em tiras bem finas
  2. Pique os tomates e cebolas em cubos pequenos
  3. Remova o caroço das azeitonas (caso tenha comprado com caroço) e pique em fatias
  4.  Misture todos os ingredientes em uma tigela
  5.  Adicione o azeite, o sal e o limão
  6.  Misture tudo bem para que fique homogêneo
  7.  Coloque em um refratário para servir
  8.  Se desejar, enfeite com tomate cereja e salsa para decorar

 

É uma ótima maneira de adicionar algumas verduras saudáveis ao seu churrasco.

Além disso, é muito versátil e pode ser servida ao lado de carnes e grelhados, ou mesmo como prato principal.

Uma salada de repolho é uma ótima opção para quem procura uma maneira saborosa de dar à sua refeição um toque de sabor fresco.

Salada de cebola roxa

Essa salada é uma ótima opção para acompanhar o churrasco. A receita é bem simples e pode ser adaptada ao gosto de cada um.

Ingredientes:

– 5 Cebolas médias
– Salsinha
– Pimenta dedo-de-moça
– Azeitonas
– Suco de limão siciliano
– Sal a gosto
– Fio de azeite
– Pão amanhecido (opcional)
– Coentro (opcional)
– Pimenta do reino (opcional)
– Alho (opcional)
– Cebola em pó (opcional)

Comece separando cinco cebolas médias. Corte as cebolas em Julienne, de forma fina. Coloque-as em uma tigela e cubra com água. Deixe as cebolas de molho por duas horas, trocando a água a cada meia hora.

Em seguida, prepare a salada. Corte uma salsinha, uma pimenta dedo-de-moça sem sementes e azeitonas. Acrescente um pouco de suco de limão siciliano, uma pitada de sal e um fio de azeite. Misture os ingredientes e coloque em uma travessa.

Sirva a salada acompanhando o churrasco. Pode servir com torradinhas, como também com pão amanhecido fatiado. Se preferir, acrescente outros ingredientes como coentro, pimenta do reino, alho e cebola em pó.

Essa salada não só dá um toque especial ao churrasco, como também é refrescante e saborosa. Experimente e surpreenda a sua família e amigos!

Salada para churrasco - salada de cebola
Foto: Salada para churrasco - salada de cebola (divulgação)

Vinagrete

Opções para salada no churrasco não faltam, mas o que não pode faltar mesmo é um bom vinagrete para seus convidados.

Vinagrete é uma deliciosa mistura de vinagre, azeite e temperos que é perfeita para acompanhar carnes e saladas. Aqui está a receita de vinagrete mais tradicional para você preparar em casa e dar um toque diferente para seus pratos.

Ingredientes:

– 1 tomate
– 1 cebola roxa (ou branca)
– Suco de 2 limões
– 70ml de azeite extra virgem
– Sal, pimenta do reino e açúcar a gosto
– Folhas de salsinha e coentro

Modo de Preparo:

1. Comece cortando o tomate ao meio, retirando o miolo e cortando em cubinhos.

2. Corte a cebola ao meio, retire as cascas e corte em cubinhos também.

3. Esprema o limão em uma peneira para retirar os gominhos e junte-o com o azeite.

4. Tempere com sal, pimenta do reino e açúcar.

5. Misture e acrescente as folhas de salsinha e coentro picadas.

6. Por fim, junte com os cubinhos de tomate e cebola. Misture bem.

7. Pronto! Seu vinagrete está pronto para servir!

Obs: A proporção de azeite e limão é de 2 para 1 (2:1), ou seja, duas medidas de azeite para uma de limão.

Além disso, você pode diversificar a parte acida do vinagrete com acréscimo de laranja, vinagre de maçã e outros de sabores de sua preferência

Salada para churrasco - Vinagrete
Foto: Salada para churrasco - Vinagrete (divulgação)

Batata assada rústica

Vamos preparar uma deliciosa batata assada rústica para churrasco!

Primeiro, corte 1 kg de batatas médias ao meio formando duas bandinhas, em seguida corte as bandinhas no meio para que as batatas fiquem de tamanhos iguais.

Encha uma panela com água e acrescente um chá de sal, leve ao fogo alto e espere ferver. Quando ferver, adicione as batatas e conte 4 minutos. Desligue o fogo e jogue a água fora deixando as batatas escorrendo.

Em uma tigela, misture um dente de alho amassado, azeite suficiente para passar nas batatas, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica defumada, 1/2 colher de chá de colorau, 1/2 colher de chá de orégano e pimenta-do-reino a gosto.

Em seguida, acrescente as batatas na tigela e misture bem, adicionando azeite para dar gosto.

Depois, coloque as batatas em assadeiras, deixando um espaço entre elas. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200° por 30 a 40 minutos, retire quando as batatas dourarem na parte de cima. Sirva e bom apetite!

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